Oficialismo sigue a la delantera en sondeos de NDigital

A+ A-

 


Candidatos presidenciales

La encuesta para conocer las preferencias electorales de los lectores de NDigital de los candidatos para las próximas elecciones otorga una clara ventaja, hasta al momento, a los candidatos del oficialismo.

En el nivel presidencial, el presidente Luis Abinader, del Partido Revolucionario Moderno y aspirante a la reelección, alcanza un 53%, frente a un 25% de Leonel Fernández, de Fuerza del Pueblo (FP); 17% de Abel Martínez, del Partido de la Liberación Dominicana (PLD); 1% de Miguel Vargas, del Partido Revolucionario Dominicano (PRD); 1% de Maria Teresa Cabrera, del Frente Amplio; 1% de Carlos Peña, de Generación de Servidores; 1% de Virginia Antares y 1% de Roque Espaillat, del Partido de la Esperanza Democrática.

Fulgencio Severino, de Patria Para Todos y Todas no tiene ningún porcentaje.

Candidatos al Senado

Según la medición, muestra que,hasta el momento, Omar Fernández, candidato a senador por el Distrito Nacional por la alianza Rescate RD aventaja con 10 puntos a Guillermo Moreno, candidato a la misma posición por el Partido Revolucionario Moderno (PRM). En la medición Omar Fernández tiene 55% frente a 45% de Guillermo Moreno.

Sin embargo, el panorama es diferente en la provincia Santo Domingo, donde el actual senador Antonio Taveras, del PRM tiene un 58% frente al 42% de la ex senadora Cristina Lizardo, aspirante por la alianza Rescate RD.

20 puntos es la ventaja que tiene la senadora perremeista Lía Diaz a su mas cercano contendor por la senaduría de Azua, el ex senador Rafael Calderón, de la alianza Rescate RD. La medición está 60% a favor de Lía Diaz frente a 40% de Calderón.

En la provincia de Bahoruco, el oficialismo también está arriba. El candidato a la senaduría Guillermo Lama aventaja con un 58% a Marino Feliz, de la alianza Rescate RD, que tiene 42%.

En la provincia Barahona, Moises Ayala, candidato a senador por el PRM, tiene un 57% frente a 43% del senador José del Castillo, de la alianza Rescate RD.

En Dajabón, el PRM está arriba con un 56% que es la cantidad que tiene Manuel María Rodríguez, frente al 26% de la candidata del Partido de la Liberación Dominicana (PLD), Sonia Mateo y el 18% del actual senador David Sosa, de FP.

En la provincia Duarte, el senador Franklin Romero, del PRM, tiene un 60% frente al 40% del candidato de Rescate RD, Luis Yanguela.

Un 58% tiene el actual senador por la provincia Espaillat, Carlos Gómez, frente al 42% de Xiomara Valerio, de la Rescate RD.

La competencia a la senaduría de Elias Piña da una ventaja de 59% a Johnson Encarnación, del PRM frente a 40% de Adriano Sánchez Roa, de la alianza Rescate RD.

La oposición también está en desventaja en El Seibo debido al sólido 60% que tiene el actual senador y aspirante a la reelección, Santiago Zorrilla frente al 40% de Ulises de Veras, candidato de Rescate RD.

En Hato Mayor, el actual senador Cristóbal Castillo, del PRM aventaja con un 61% al candidato de la alianza Rescate RD, Saury Mota, que tiene un 39%.

En la provincia Hermanas Mirabal, la candidata a la senaduría del PRM, María Ortiz tiene un 59% frente a un 41% del actual senador Bautista Rojas Gómez.

En la provincia Independencia, el oficialista Dagoberto Rodríguez tiene un 61% frente al 39% del actual senador Valentín Medrano, de la alianza Rescate RD.

En la provincia La Vega, el actual senador Ramón Rogelio Genao, tiene un 59% frente al 41% de Euclides Sánchez, de la alianza Rescate RD.

En la provincia La Altagracia, Rafael Barón Duluc, tiene un 60% frente al 40% del actual diputado Juan Juliuo Campos, de la alianza Rescate RD.

En la provincia La Romana, Frank Martínez, del PRM y aliados, aventaja con un 56% al actual senador Ivan Silva, quien tiene un 26% y quien es candidato de la alianza entre el Partido Revolucionario Dominicano y el PLD ; y Eduardo Espiritusanto, de FP, tiene un 18%.

En Montecristi, el candidato del PRM, Bernardo Alemán tiene un 59% frente al 41% de Mayobanex Escoto, de Rescate RD.

En Maria Trinidad Sánchez, hay una cómoda ventaja del oficialismo frente a la oposición. El actual senador Alexis Victoria Yeb, tiene 62% frente al 38% de José Luís Cosme, de la alianza Rescate RD.

El actual senador del PRM por Monseñor Nouel, Héctor Acosta, tiene un 49% frente al 30% de Maicol Genao, de FP y 21% del ex senador Félix Nova, del PLD.

Según esta medición, la hegemonia del veterano senador Dionis Sánchez estaría en Pedernales juego debido a que aparece por debajo de su contrincante del PRM. La medición está 58% de Secundino Velázquez a 42% de Dionis Sánchez, de la alianza Rescate RD.

El candidato a senador por Peravia del PRM, Julito Fulcar tiene un 57%, frente a un 24% de Wilton Guerrero, del PLD y el 19% de Raúl Lara, de la alianza de los partidos PRD-FP.

Ginette Bournigal retendría con facilidad la senaduría de Puerto Plata por el PRM ya que alcanza un 57% frente al 43% de Walter Musa, de Rescate RD.

En Samaná, el senador PRM Pedro Catrain, tiene un 56% frente al 27% de Miguel Ángel Jazmin, de la alianza PLD-PRD y el 17% del ex senador Prim Pujals, de FP.

En San Cristóbal, Gustavo Lara, de la alianza PRM y aliados, alcanza un 57%; frente al 26% de Demetrio Lluberes, del PLD y el 17% de Elvis Rosario, de FP.

En la provincia San José de Ocoa, el candidato a senador Aneudy Ortiz, tiene un 56%, frente al 17% de Mario Cabrera, de FP; el 23% de Darys Estrella, del PLD y el 4% de Yaris Encarnación, del PRD.

En la provincia San Juan, el perremeista Nidio Encarnación asegura un 57% frente al 43% del actual senador Félix Bautista, de Rescate RD.

En San Pedro de Macorís, la candidata del PRM y aliados, Aracelis Villanueva tiene un 59% frente al 41% de Franklin Peña, de Rescate RD.

En Sánchez Ramírez, el actual presidente del Senado, Ricardo de los Santos asegura un 60% frente a Wilson Arides Garcia, de Rescate RD, que tiene un 40%.

En Santiago, Daniel Rivera, del PRM y aliados, tiene un 57%; frente al 22% de Demóstenes Martínez, de FP y al 21% de Marino Collante, del PLD.

En Santiago Rodríguez, Antonio Marte, del PRM y aliados, asegura un 60% frente al 40% de Antonio Cruz, de Rescate RD.

Y en Valverde, Odalis Rodriguez, tiene un 45% frente al 55% de Angela Pozo, de Rescate RD.

El sondeo estará vigente por el tiempo que resta de la campaña electoral.

NOTICIAS RELACIONADAS

POLÍTICA 727197352065669528

Publicar un comentarioDefault Comments

emo-but-icon
BLOG_CMT_createIframe('https://www.blogger.com/rpc_relay.html', '0');

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD







LAS MÁS LEÍDAS

Archivos

item